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からすみ7 焼酎漬け

一晩水に付けおおかた塩が抜けた所で
今度は焼酎に浸けさらに6日間ぐらい
浸けたままにし、じっくり塩を抜きます。


コメント

咲楽の岡田です。長い工程ですね、この手間隙が美味しいものを作り上げていくのですね。食は奥が深いです。我々は旅館業界に貢献しようとブログを立ち上げて活動していますが、旅館の方々のお話を聞くと「食」の知識が無いことを痛感します。旅館が提供するサービスの中でも、食事は特に地域性をアピールできる重要なものだと思うのですが・・・。

旅館様への取材も始めてまいりましたのでお手すきのときにまたご覧頂けると幸いです。
【旅館経営道場】http://ryokankeiei.blog114.fc2.com/