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鱧の骨切 動画!!

骨切の様子を動画にてアップしてみました!!!
骨を切る音が聞こえると思います。
これが聞こえないと、骨が切れてないわけでして、
食べたときに口に骨が残ることになります。
しかし、骨が皮ぎりぎりの所に沿ってますので
皮一枚残して、身と骨ごと刻むわけですが、
それには経験と技術が必要となります。

コメント

おはようございます。
お見事ですねぇ~。音が何とも言えずイイですねぇ~。
先日は残念ながらお邪魔できませんでした。興味深いのでまた機会を作ってくださいませ。
そうそう。明日お邪魔する予定です。お料理楽しみですっ♪

hikaruさんおはようございます。
この包丁ハモ専用の包丁なんですが、すごく重いのです。
1本切っただけで腕がだるくなります〜
では明日お待ちしております。