« 本日のお造り | メイン | 竹の子入荷!! »

オレンジゼリー

たまに季節のオレンジを使用してゼリーにします
今の時期は清見オレンジがおいしいので、
清見オレンジのゼリーです。
その他、バレンシア、伊予柑、等を使うこともあります。


コメント

こんにちは

僕は九州で料理をやっていましたので、デコぽんというミカンみたいなオレンジみたいなものを良く使っていました。

1個100円もするものなので、クオーターカットでしか出せませんでしたが、良い思い出です。

今は東京に出てきていますが、東京は満遍なくネタは入りますが、
地元の名産品等は手に入りにくいですね。

僕も料理のブログを書いていますので、良かった遊びに来てくださいね

コメント有り難うございます。
デコポンもよく使いますが、
デコポンってあのデコ!?を旨く使いたいと思うんですけど、このようなゼリーにした時にデコも半分ってかっこわるいですよね、
ですから、できれば、小さめのを一個ずつ使い、釜にして中にフルーツを入れ、脇にふたを添えってのが、スマートかと思いません!?