« 焼きずわい | メイン | 苺酢仕込み1 »

ぶりの味噌漬

生のぶりをうす塩し、味噌に3日間漬け込み焼いた物です。
手前の黒いのは先日のふきとうの煮です。


コメント

美味しそうだなー・・・(TT)。
ぶり好きな俺としては、たまらない一品です(^^;)。

コメント有り難うございます。
実際おいしいです...
普通スーパー等で売っているしょっぱいみそ漬けではなく
京都の白味噌につけておりますので、上品な味です。
行程としては、生のぶりに一塩し、一日寝かせます、
塩がなじんだところ、魚をガーゼで包んで、三日間つけ込みます。そして焼き上げて完成です。
機会がありましたら様子をアップします。
別注料理でリクエストもできますが、
上記のように、最低4~5日かかりますので
お早いご注文を。